Responsive Banner design
Home » » Masakan Korea Kimchi

Masakan Korea Kimchi

Bahan-Bahan :
  • 1 buah sawi putih/ lobak putih yang telah dicuci bersih
  • 1 sdm air perasan jeruk lemon
  • 1 sdm ebi udang
  • 3 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdm bawang putih yang sudah diparut
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt jahe yang sudah diparut
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1 sdm garam
Cara Membuat Masakan Korea Kimchi :
  1. Taburkan garam pada setiap kuntum sawi putih/ lobak putih hingga merata pada setiap bagian.
  2. Biarkan kurang lebih 6 jam/ hingga sayuran nampak layu.
  3. Setelah nampak layu cuci hingga bersih.
  4. Potong-potong sawi/lobak menjadi beberapa bagian.
  5. Campur sawi/lobak dengan ebi, bawang putih, cabai bubuk, air jeruk, kecap ikan, jahe, dan garam.
  6. Diamkan dalam lemari es satu hari.
  7. Setelah satu hari kimchi dapat dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.