Responsive Banner design
Home » » Ikan Bakar Rica-rica Khas Sulawesi Selatan

Ikan Bakar Rica-rica Khas Sulawesi Selatan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 2 buah ikan baronang belah dua melebar tidak putus
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 6 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
  • 15 buah cabai merah keriting cincang kasar
  • 2 buah tomat merah buang biji, cincang kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan)
  • 2 buah jeruk limau
  • 100 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 20 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 4 cm jahe
Cara Pengolahan :
  • Lumuri ikan baronang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Angkat. Tambahkan cabai merah keriting, tomat merah, garam, gula merah dan air asam. Aduk rata.
  • Lumuri ikan dengan bumbu. Diamkan 20 menit.
  • Bakar ikan sampai matang sambil dioles sisa bumbu.
  • Sajikan ikan dengan sisa bumbu, jeruk limau, dan pelengkapnya.
  • untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.