Responsive Banner design
Home » » Masakan Bringhe (Filipina)

Masakan Bringhe (Filipina)

Bahan-bahan Bringhe (Filipina)
  • 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 200 gram udang, sisihkan ekor
  • 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
  • 50 gram kacang polong
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 200 gram beras + 150 gram beras ketan
Cara Membuat Bringhe (Filipina)
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
  • Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
  • Angkat, hidangkan Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.