Responsive Banner design
Home » » Sop Ikan Haruan Goreng Kalimantang selatan

Sop Ikan Haruan Goreng Kalimantang selatan

Bahan-bahan
  • 500 gram Ikan Haruan atau Gabus
  • 1 buah Wortel
  • 2 butir Cengkeh
  • 1 ruas Kayumanis
  • 1/4 sendok teh Merica Bubuk
  • 1/2 sendok makan Kecap Manis
  • 750 ml Air
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap
  • secukupnya Bawang Merah Goreng (taburan)
Bumbu Halus :
  • 5 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1/4 sendok teh Pala diparut


Langkah-langkah
  1. Ikan dibersihkan, lalu dipotong-potong serasi. Bumbui dengan asam-garam seperti biasa, lalu goreng kering. Sisihkan.
  2. Wortel dikupas, lalu di iris-iris tipis. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan kayumanis hingga harum. Tuangkan air. Masukkan wortel. Masak hingga sayuran matang.
  4. Masukkan ikan gorengnya. Bumbui dengan merica, gula, garam, penyedap dan kecap sedikit. Masak sebentar, lalu angkat.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan soun (sdh direndam air hingga lunak) jika suka.
Sumber : cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.