Bahan-bahan
Langkah-langkah
- 500 gram Ikan Haruan atau Gabus
- 1 buah Wortel
- 2 butir Cengkeh
- 1 ruas Kayumanis
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
- 1/2 sendok makan Kecap Manis
- 750 ml Air
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Bawang Merah Goreng (taburan)
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1/4 sendok teh Pala diparut
Langkah-langkah
- Ikan dibersihkan, lalu dipotong-potong serasi. Bumbui dengan asam-garam seperti biasa, lalu goreng kering. Sisihkan.
- Wortel dikupas, lalu di iris-iris tipis. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan kayumanis hingga harum. Tuangkan air. Masukkan wortel. Masak hingga sayuran matang.
- Masukkan ikan gorengnya. Bumbui dengan merica, gula, garam, penyedap dan kecap sedikit. Masak sebentar, lalu angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan soun (sdh direndam air hingga lunak) jika suka.
0 komentar:
Posting Komentar