Responsive Banner design
Home » » Papeda

Papeda

Bahan :
  • Tepung sagu 100 gr
  • Air 1000 cc
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1/2 sdt
  • ikan tongkol kuah kuning yang dimasak dengan menggunakan bumbu kunyit.
Cara membuat:
  1. Cairkan tepung sagu dengan sebagian air, kurang lebih 300 cc. Tambahkan pula garam dan gula.
  2. Rebus sisa air (700 cc) hingga mendidih.
  3. Tuangkan air mendidih ke dalam adonan tepung sagu secara perlahan-lahan sembari diaduk-aduk hingga sagu matang merata.
  4. Tanda sagu sudah matang adalah warnaya menjadi putih bening. Jika matangnya belum merata, adonan sagu bisa dimasak sebentar di atas api kecil sambil terus diaduk.
  5. Begitu matangnya sudah merata, segera angkat sagu dan sajikan hangat. Bila dingin tekstur dan rasanya bisa berubah.
  6. Hidangkan papeda dengan ikan kuah kuning dan tumis sayuran (biasanya kangkung atau bunga pepaya).

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.