Bahan-bahan
- 3 ikat Daun pepaya
- 1 ikat Daun singkong
- 250 gram Kembang pepaya
- 1 buah Jantung pisang
- 100gram Teri jenki
- 5 buah Cabe merah keriting
- 10 buah Cabe rawit merah
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 sendok makan Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
- Rebus daun pepaya, daun singkong dan kembang pepaya secara bersamaan -/+ 10 menit tiriskan, remas2 kemudian rajang
- Kupas jantung pisang sampai berwarna putih, potong2 kemudian di remas dengan garam, cuci kemudian kukus hingga matang (sisihkan)
- Goreng teri jengki
- Rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit (saya lebih suka bawang putih di geprek kemudian dirajang kasar)
- Tumis bumbu beserta daun salam dan daun jeruk
- Masukan semua bahan, aduk hingga rata
- Tambahkan bumbu penyedap
- Aduk hingga matang
- Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar