Bahan-bahan :
- 2 buah bunga lawang
- 1/2 sdt adas bubuk
- 185 ml santan kental
- 5 sdm kismis
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm margarin
- 3 cm kayu manis
- 350 gram beras panjang (itu loh bentuknya yang panjang)
- 2 butir bawang bombai, iris bulat
- 3 sdm minyak goreng
- 3 butir cengkih
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt jintan bubuk
- 2 butir kapulaga
- 3 sdt kunyit bubuk
- 1350 ml air
- 1 sdt pala bubuk
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hinga harum dalam minyak goreng yang telah panasnya stabil
- Campurkan kapulaga, kayu manis (jangan kayu bakar ya), cengkeh, dan bunga pekak atau biasa kita sebut bunga lawang. Kemudian lanjutkan tumisannya hingga benar-benar aromanya semerbak khas rempah-rempah.
- Jangan lupa tambahkan kunyit bubuk, merica, jintan, adas, dan pala. Masukkan air, santan serta beras aduk merata. Biarkan sejenak hingga setengah matang atau lebih tepatnya airnya mengering, lalu angkat.
- Nah sekarang saatnya untuk mengukus besar pada proses diatas hingga matang menjadi nasi.
- Dan terakhir, taburkan kismis dan margarin kemudian diaduk-aduk hingga merata, lalu angkat dan sajikan.
- Sajian sedap ala pos resep sudah siap dinikmati
0 komentar:
Posting Komentar