Responsive Banner design
Home » » Nasi Biryani

Nasi Biryani

Bahan-bahan :
  • 2 buah bunga lawang
  • 1/2 sdt adas bubuk
  • 185 ml santan kental
  • 5 sdm kismis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm margarin
  • 3 cm kayu manis
  • 350 gram beras panjang (itu loh bentuknya yang panjang)
  • 2 butir bawang bombai, iris bulat
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 butir cengkih
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 2 butir kapulaga
  • 3 sdt kunyit bubuk
  • 1350 ml air
  • 1 sdt pala bubuk
Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hinga harum dalam minyak goreng yang telah panasnya stabil
  2. Campurkan kapulaga, kayu manis (jangan kayu bakar ya), cengkeh, dan bunga pekak atau biasa kita sebut bunga lawang. Kemudian lanjutkan tumisannya hingga benar-benar aromanya semerbak khas rempah-rempah.
  3. Jangan lupa tambahkan kunyit bubuk, merica, jintan, adas, dan pala. Masukkan air, santan serta beras aduk merata. Biarkan sejenak hingga setengah matang atau lebih tepatnya airnya mengering, lalu angkat.
  4. Nah sekarang saatnya untuk mengukus besar pada proses diatas hingga matang menjadi nasi.
  5. Dan terakhir, taburkan kismis dan margarin kemudian diaduk-aduk hingga merata, lalu angkat dan sajikan.
  6. Sajian sedap ala pos resep sudah siap dinikmati




0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.