Responsive Banner design
Home » » Cumi Panggang Pedas

Cumi Panggang Pedas


Bahan-bahan :
6 ekor cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan lumuri dengan air jeruk nipis
Isi :
  • 1 buah wortel dipotong dadu
  • 100 gram bincis diiris
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 75 gram daging sapi giling
  • 100 ml air
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt lada putih
  • Garam secukupnya
  • Margarin untuk menumis
Bumbu rendaman :
  • 3 sdm saus tomat
  • 5 sdm saus sambal
  • 2 sdm kecap
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt lada putih
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Olahan Cumi Panggang :

  1. Pisahlkan bagian kepala cumi dengan badannya, kupas kulit ari, buang tulang, tinta dan mata cumi. Cuci di bawah air mengalir hingga bersij, lumuri cumi dengan perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas dan tiriskan.
  2. Campur cumi dengan bumbu rendaman yang telah diaduk rata, rendamkan selama 1 jam, sisihkan.
  3. Isian : tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi giling, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan irisan wortel dan buncis lalu tuangkan air, masak hingga sayuran lunak. Bumbui dengan kaldu ayam, bubuk lada dan garam, masak hingga matang dan agak kering, angkat dan sisihkan.
  4. Angkat cumi dari rendaman isi perut cumi dengan isian lalu padatkan, tusuk bagian atas cumi dengan tusuk gigi, susun cumi diatas loyang yang telah di beri aluminium foil dan dioles margarin, panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga matang, lalu angkat.
  5. Cumi Panggang Lezat siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.