Bahan-bahan
- 5 ekor ikan kembung banjar
- 2 jeruk nipis utk melumuri ikan
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit oranye
- 5 buah cabe rawit hijau
- 1 buah jeruk nipis utk sambal
- 2 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya garam
- 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong-potong sesuai selera
- Bersihkan ikan, sayat melintang di kedua sisi, kucuri dengan air jeruk nipis dan lumuri dengan bawang putih dan jahe halus
- Rajang bawang merah, cabe rawit dan tomat, kucuri dengan perasan jeruk nipis, beri garam secukupnya dan diamkan selama 5 menit sampai keluar sari dari cabe dan bawang
- Letakkan ikan di loyang yg telah dilumuri minyak goreng, panggang di oven hingga matang (kurang lebih 15 menit)
- Panaskan minyak goreng, siramkan ke atas campuran bawang, cabe rawit dan tomat
- Nikmati selagi hangat
0 komentar:
Posting Komentar